Quand agricultrice rime avec éducatrice, Françoise, avec une farouche volonté d’accueillir, est toujours là pour convaincre. Avec sa famille, elle accompagne et tire le meilleur des jeunes adolescents qui lui sont confiés. Citoyenne engagée, un peu rebelle, très attachée à ses racines et à la cuisine locale, elle est une passionnée de la vie !
Je souhaitais rénover le chai pour accueillir des touristes.
Me voilà en situation, de donner un nouveau sens à notre métier
La campagne viendrait-elle au secours de la ville
L'empreinte du renard à la forme d'une rose !
Cent professions, Elle n'a jamais les deux pieds dans le même sabot.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre