Gisèle est devenue agricultrice elle s’est adaptée à toutes les
évolutions aux côtés de son mari. Elle a défendu sa place à travers un groupe actif.
Elle est reconnue en tant que telle dans des Conseils d’administrations. Si les fleurs sont sa passion, son potager et sa volière
lui ont permis de nourrir sainement tout son monde, celui du travail et de la famille... d’où sa passion des recettes traditionnelles et évolutives.
Ce qui est très Lot et Garonnais c'est que le Petit Ferrié était grand et le Grand Férrié était petit !
Un formidable élan de solidarité va démarrer...
J'ai créé une haie fleurie au cours des saisons
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table
Recette de Françoise Lemarchand
Ingrédients :
2 kg de jeunes fèves égrenées, le pédoncule enlevé
2 oignons blancs
2 pommes de terre moyennes
10 cl de crème allégée ou un fromage de chèvre frais
2 l d’eau
1 cuil. à soupe de graisse de canard
Sel, poivre
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles une ode à la vie rurale
Recette de Dédée Serres
Ingrédients :
1 magret de canard (pour 2 personnes), cèpes, sel et poivre.
Recette :
Prendre le magrets de canard frais, les couper en deux dans le
sens de la largeur. Faire une incision au milieu. Remplir cette poche avec
les cèpes émincés préalablement revenus dans un peu de matière grasse.
Ficeler le magret, saler, poivrer et les faire cuire au feu de bois
quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retrouvez cette recette dans le livre de cuisine
A tire d'Elles de la terre à la table p 66
Recette de Colette Auzeral
Ingrédients :
4 bottes oignons nouveaux
1 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau
sel poivre
A tire d'Elles de la terre à la table
Pensez à l'offrir pour la fête des mères